Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Тематическая Филателия » О тематической Филателии, без розовых очков!


О тематической Филателии, без розовых очков!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

О тематической Филателии, без розовых очков!









http://sa.uploads.ru/t/9pmZk.jpg

2

Выставка конвертов с гашением, посвященным эстафете Олимпийского огня, прошла в Бурятии

http://s1.uploads.ru/t/dIhRr.jpg 

На почтовой марке, посвященной Эстафете, изображена эмблема Олимпийского огня..............




http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … ;p=3#p8292

3

Монгольские военнослужащие впервые примут участие в параде на Красной площади

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0310/d1/6624f02404175e4ccf2384703e54dbd1.jpg

Для этого из различных подразделений национальных вооруженных сил отобрали 80 человек

УЛАН-БАТОР, 10 марта. /ТАСС/. Рота монгольской армии впервые в истории примет участие в праздничном параде на Красной площади в Москве. Об этом сообщил во вторник местный новостной портал "Инфомонголия".

Для участия в историческом событии, посвященном 70-летию Великой Победы, из различных подразделений национальных вооруженных сил уже отобраны 80 военнослужащих, рост которых составляет не менее 180 см. В настоящее время они проходят усиленную строевую подготовку, а 25 апреля вылетят в Москву, где продемонстрируют свои навыки в ходе генеральной репетиции парада.

Власти Монголии в свою очередь уже утвердили регламент основных праздничных мероприятий в республике, главными из которых станут чествование ветеранов Великой Отечественной войны, пропаганда патриотического воспитания молодежи и проведение памятных церемоний. К 70-летию со дня Великой Победы наградная система Монголии пополнится юбилейной медалью, а коллекционеры смогут приобрести специальную серию почтовых марок.

Как ожидается, в мае 2015 года президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж возглавит правительственную делегацию, которая примет участие в юбилейных торжествах на Красной площади в Москве.

В годы Великой Отечественной войны Монголия передала Красной Армии 500 тыс. лошадей, а также танковую колонну и авиационную эскадрилью, сформированные на добровольные пожертвования граждан. В Советский Союз были направлены девять эшелонов с продовольствием, обмундированием и подарками красноармейцам. Монголия также поставила около полумиллиона тонн мяса и 64 тыс. тонн шерсти.

http://tass.ru/obschestvo/1817178

4

Вот лето пролетело Нас оставив позади!


http://s6.uploads.ru/t/DUhxX.jpg



И вот Мы все готовимся к Рождеству, ибо серединка осени это уже подготовка к одному из самых прекрасных праздников Мира, Рождеству!


http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=3#p25793

5

Наша марка


С 6 мая 1840 года английская почта стала использовать почтовые марки. Королева Англии ввела в обращение первые в мире почтовые марки — черную однопенсовую и синюю двухпенсовую, обе с профилем королевы Виктории
  Привычная нам сегодня почтовая марка — знак, свидетельствующий об оплате почтовых услуг, прежде всего пересылки и доставки корреспонденции (например писем, открыток). Традиционно марки выпускаются почтовыми ведомствами в виде бумажных полосок, предназначаемых для наклеивания на конверты. Служат для облегчения уплаты сборов за совершаемую по почте пересылку предметов. Как правило, помимо номинала стоимости оплаченной услуги, на марках указывается государственная принадлежность почтовой службы.
   К началу XX века марки были введены в употребление в 310 странах (считая в том числе и не существовавшие уже на тот момент государства, например малые итальянские и немецкие), а штемпельные конверты — в 135 странах. Число различных знаков почтовой оплаты доходило до 14 000, а их ценность — от неаполитанской газетной марки в одну вторую торпезе (четверть копейки) до североамериканской газетной марки в 60 долларов (120 рублей).
  В то время был возбужден вопрос о введении единообразной всемирной почтовой марки, но этому противопоставлялся тот факт, что в состав Всемирного союза входили и такие государства, валюта которых была совершенно обесценена. Таково было положение некоторых южно-американских республик. На почтовом конгрессе 1897 года в Вашингтоне было решено ввести во всех странах однообразные цвета для марок одинакового достоинства, а равно не допускать в обращение марок, издаваемых по случаю юбилеев и тому подобных событий. Этим договоренностям, однако, не суждено было воплотиться в жизнь.
  Предшественниками российских марок считают конверты городской почты Санкт-Петербурга, поступившие в обращение в 1845 году. Они назывались «штемпельные куверты», имели круглый штемпель, свидетельствовавший об уплате почтового сбора. Они же являются первыми знаками почтовой оплаты в России. В 1846 году такие же конверты были выпущены для Москвы. В 1848 году появились конверты для иногородней почты.
  В 1851 году за границу для изучения опыта использования марок был командирован управляющий перевозками почты по железной дороге А. Чаруковский. Чаруковский, посетив ряд стран и собрав массу информации, вернулся на родину. Однако нововведениям помешала Крымская война. Лишь в 1855 году Алексей Прохорович подал главноначальствующему над почтовым департаментом В. Адлербергу проект с подробным изложением мероприятия по введению приклеиваемых почтовые марки в России. Проект был утвержден 12 ноября 1856 года. Тем временем 30 июля 1856 года под руководством управляющего типографским отделением экспедиции заготовления государственных бумаг Я. Рейхеля были изготовлены пробные оттиски «штемпельных» марок двух типов: с государственным гербом и головой Меркурия. Марка была круглой формы, так как предполагалось, что она станет своеобразным наклеиваемым штемпелем, отсюда и название марок — «штемпельные». Каждый тип печатался в четырех цветах: зеленом, синем, черном и карминовом. Однако эти марки утверждены не были. Новый рисунок первой русской почтовой марки прямо-угольной формы создал старший гравер Ф. Кеплер. Ровно через год отпечатанные образцы были утверждены, их переименовали из «штемпельных» в «почтовые».
  10 декабря 1857 года была выпущена первая почтовая марка России — беззубцовая, номиналом в 10 копеек (за 1 лот), 20 копеек (2 лота) и 30 копеек (3 лота), а также для городской почты. В 1858 году появились первые российские марки с зубцами достоинством в 10, 20 и 30 копеек. Впоследствии выпускались марки ценностью от 1 копейки до семи рублей.
В первые послереволюционные годы для нужд почтового обращения использовали марки Российской империи тринадцатого, семнадцатого и последующих выпусков, а также почтово-благотворительные марки 1914 — 1915 годов. По мере их расходования марки допечатывались со старых клише.
  К началу 1918 года в РСФСР стал ощущаться острый недостаток почтовых марок. Для устранения этого Наркомпочтель ввел в обращение в качестве почтовых, по номинальной стоимости, сберегательные марки, изъятые из употребления в 1915 году. С 1 января 1919 года по 15 августа 1921 года простая корреспонденция на территории РСФСР пересылалась бесплатно.
  Первые марки РСФСР «Рука с мечом, разрубающим цепь» вышли в обращение 25 октября (7 ноября) 1918 года на первую годовщину Октябрьской революции. Почтовое обращение этих марок было недолгим. 8 апреля 1922 года их изъяли из обращения. 10 августа 1921 года вышел первый стандартный выпуск РСФСР, на марках которого впервые было указано новое наименование государства. С августа 1923 года на всей территории РСФСР использовались только почтовые марки ссср коллекционерам рекомендую заглянуть на http://hobby-group.ru/catalog/marki/poc … ii-i-sssr.

  Существует огромное разнообразие видов почтовых, полупочтовых или непочтовых марок. В прошлом во многих странах, кроме марок для пересылки простых писем, существовали специальные марки: для пересылки печатных произведений, главным образом газет, употребляли газетные марки, для служебных пакетов — служебные, для заказных писем — заказные.
  Практически во всех странах значительная часть марок выпускается с изначальной целью их продажи коллекционерам, что позволяет государству получать значительные доходы, не связанные с почтовыми услугами. Такие государства и территории, как Лихтенштейн, Тринидад и Тобаго, Джерси и многие другие, рассматривают средства оплаты почтовых отправлений (марки, конверты, открытки) как один из инструментов при формировании доходной части бюджета.

Ведущий рубрики «Другие праздники»
Павел ГОЛУБЕВ,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»



http://www.chslovo.com/archive/articles … 6/8925426/

6

Эволюция почтовых бумаженций / Звездные войны

http://up.picr.de/24155772kx.jpg

Чтобы публика покупала почтовые бумаженции, платила за них бабло, нужно привить интерес и Фаэтон представляет нехитрую эволюцию знаков почтовой оплаты / от простого к сложному.....


http://up.picr.de/24221241lf.png

http://up.picr.de/24221242rl.png

http://up.picr.de/24221243fj.png

http://up.picr.de/24221244xg.png

http://up.picr.de/24221245as.png

http://up.picr.de/24221246ki.png

Далее (+18) :


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=29#p3641

7

Почтовую карточку в честь 55-летия первого в мире космического полета погасили в Москве

http://up.picr.de/25189364pg.png

http://up.picr.de/25189365ix.png

Гашение филателистической продукции, посвященной 55-летию первого полета человека в космос, состоялось в Мемориальном доме-музее академика С. П. Королева во вторник, 12 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

В церемонии приняли участие заместитель директора УФПС г. Москвы — ФГУП «Почта России» Константин Бейлин и директор Мемориального дома-музея академика С. П. Королева Лариса Филина.

На немаркированной почтовой карточке, выпущенной Почтой России, изображен Юрий Гагарин и его факсимильная подпись.

Помимо этого, 12 апреля в почтовое обращение поступили почтовая марка 2009 года «75 лет со дня рождения Ю. А. Гагарина» с выполненной надпечаткой нового номинала «31 р.» тиражом в 125 000 шт. и художественный маркированный конверт «12 апреля. День космонавтики».

Дополнительно изготовлен тематический набор в художественной обложке, в который войдут марочный лист «75 лет со дня рождения Ю. А. Гагарина» с надпечаткой и конверт первого дня с гашением «Москва 101000». В этот же день в рамках серии «Покорение космоса» выпущена карточка с оригинальной маркой, посвящённая 50-летию запуска первого искусственного спутника Луны.

Почтовые карточки, конверт и марка, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

12 апреля до конца дня любой желающий мог поставить оттиск гашения первого дня в отделении почтовой связи 101000 на Мясницкой, 26.

8

Библия на почтовых марках. Брак Пресвятой Девы Марии

Когда девочке исполнилось 14 лет, первосвященник сказал ей, что пришло время оставить храм, где она провела 11 лет, и в соответствии с еврейским законом вступить в брак. Застенчиво и смиренно просила будущая Матерь Божия, чтобы разрешено было ей остаться в храме и служить Богу, ведь поклялась в вечной чистоте. «Но если Бог хочет иначе, — сказала она, — пусть исполняется Его святая воля». Первосвященник, удивленный таким мудрым ответом, пересказал его всем священникам для принятия решения. Голоса разделились. Некоторые считали, что, нет такого обычая и поэтому не должно, чтобы девочка осталась в храме. И, наконец, что в Израиле считается грехом, если женщина не дает народу потомства. Вторые были такого мнения, что никого нельзя принуждать к браку, особенно это касается Марии, для которой, кажется, у Бога есть свои планы. Еще другие говорили, что нужно в общей молитве просить Бога открыть Его волю. Это предложение всем понравилось, поэтому все священники начали молиться при всех людях, как вдруг послышался голос, чтобы первосвященник созвал всех молодых людей из племени Давида. Каждый из них должен принести сухую пальмовую ветвь. Чья ветка зазеленеет, тот должен быть нареченным Марии.

По призыву собрались молодые люди, каждый написал на своей ветке его имя и отдал первосвященнику. Первосвященник собрал все ветки и положил на алтарь. Когда пришли назавтра, то увидели, что ни одна ветка не расцвела. Опять священники стали молиться и снова услышали голос из Святая Святых, что не хватает еще одного участника. Долго искали пока не нашли Иосифа, который на вопрос, почему не пришел вместе с другими, ответил, что не считал себя достойным и, кроме того, постановил жить холостым. Но по приказу первосвященника он прибыл в Иерусалим. Когда повторно ветки сложили на алтарь, именно его ветка зацвела красивой лилией. Кроме того, на главу Иосифа села белая как снег голубка. Иосиф был очень смущен, но должен был поддаться воле Божией. Вскоре позвали Марию, которая с девичьим румянцем подала руку суженному. Так в присутствии свидетелей состоялись обручение.

Брак обычно происходил через десять — двенадцать месяцев позже. При большом присутствии людей в храме Иерусалимском состоялся этот брак. Иосиф пожертвовал своей нареченной агатовое кольцо в знак верности. Кольцо это и сейчас находится в кафедральном соборе в Перудже......

http://up.picr.de/25649281bh.png

http://up.picr.de/25649283la.png

http://up.picr.de/25649284ug.png

http://up.picr.de/25649285iy.png



http://krynica.info/ru/2016/05/20/bibli … evy-marii/


Вы здесь » Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Тематическая Филателия » О тематической Филателии, без розовых очков!


apbb.ru