Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Филателия обо всем » О Коллекционировании почтовых марок и белегов


О Коллекционировании почтовых марок и белегов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

О Коллекционировании почтовых марок и белегов




http://sa.uploads.ru/t/H7Pvf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GMUm5.jpg

2

Из истории земской почты и почтовых марок Лебедянского уезда





http://sa.uploads.ru/t/CboYs.jpg



К последней трети XIX века почтовая система Российской империи представляла собой довольно убогую картину. Отделения государственной почты находились, как правило, в городах, и для того чтобы отправить или получить частное письмо из сельской глубинки, иногда приходилось преодолевать десятки верст, добираясь до ближайшего из них

С 1862 года доставка казённой корреспонденции по территориям уездов была возложена на служащих полицейских управлений. Иногда этой почтой пользовалось и население. Но служащие уездной полиции в большинстве случаев воспринимали доставку почтовых отправлений частным лицам как работу, не обязательную для исполнения. Результатом чего становились горы недоставленной адресатам корреспонденции.

Разумеется, такое положение стало просто нетерпимым в условиях проведения широкомасштабных реформ, быстрого развития хозяйственных связей и роста числа почтовых отправлений. Поэтому на земства, созданные в условиях либеральных реформ царя Александра II, была возложена задача организации почтового сообщения внутри уездов. Предполагалось, что земская почта должна стать свое­образным продолжением государственной на бескрайних просторах сельской России.

Кроме организации почтового сообщения между населёнными пунктами уезда, земская почта получала корреспонденцию из государственных почтовых отделений и обеспечивала её доставку в сельскую местность, а из сёл и деревень уезда забирала корреспонденцию и доставляла для отправки опять же на государственную почту. Причём земская почта могла работать только в пределах своего уезда и только по дорогам, где не проходила государственная почта. Казённые отправления внутри уезда должны были пересылаться бесплатно.

Организация земских почт в стране проходила достаточно быстро. Несмотря на то, что положение о земских учреждениях было принято в январе 1864 года, а с февраля 1865 года началось их введение в губерниях. И почти сразу решение об открытии почты приняли в 13 уездах различных губерний, в 1866 году – в 18, в 1867 – в 9. Одной из первых в стране ходатайствовала об открытии такой почты Ветлужская земская управа Костромской губернии.

Для того чтобы взимать плату за доставку корреспонденции по территории уезда, земства стали выпускать собственные почтовые марки. За более чем пятидесятилетнюю историю земской почты марки использовались в 162 уездах 33 губерний России. Причём для земских марок характерно огромное разнообразие размеров, форм, рисунков, цветов, способов изготовления. Главное требование для их издания – оформление земского знака почтовой оплаты должно отличаться от рисунка марок государственной почты.

Лебедянское уездное земское собрание приняло решение о создании местной почты 23 сентября 1871 года. В соответствии с ним те почтовые отправления, которые ранее развозились по уезду полицией, теперь должны были поступать в земскую управу для доставки адресатам. Собрание разрешило земской управе нанять четырёх почтальонов-рассыльных. Земской управе поручалось подготовить проект устройства сельской почты и реализовать его в уезде пока в виде эксперимента в наступающем году.

При этом для организации сельской почты выделялись средства из фонда на непредвиденные расходы, а также предполагалось использовать возможные остатки в конце года по различным статьям бюджета земства. Очевидно, что больших сумм на организацию внутриуездной почты у Лебедянского земства не было. Что касается взаимодействия с другими почтами соседних уездов Тамбовской губернии, то собрание отметило преждевременность постановки этого вопроса в силу того, что, например, в соседнем Липецком уезде сельская почта просто отсутствовала.

По предложению одного из видных деятелей земского движения в Лебедянском уезде генерал-лейтенанта князя Виктора Илларионовича Васильчикова и по примеру других уездных почт гласные земского собрания в сентябре 1871 года приняли решение печатать местные почтовые марки стоимостью в 5 копеек и продавать их частным лицам для оплаты пересылки корреспонденции внутри уезда. Если же корреспонденция следовала далее с государственной почты, то кроме местной марки она оплачивалась и государственными марками по тарифу.

Первая марка Лебедянской земской почты была выпущена в 1872 году. Она представляла собой вертикальный прямоугольник без зубцов размером 20 на 28 миллиметров. Никаких рисунков на ней не было.  Только текст, расположенный  в шесть строк – «Марка  Лебедянской  земской  почты  цена  5 копеек». По краям марочного поля текст обрамляла рамка. Печатались такие марки типографским способом, коричнево-красным цветом на желтоватой бумаге. На их оборотную сторону толстым слоем наносился коричневый клей. Очевидно, что марки изготавливались достаточно примитивным способом.

Сегодня от первого выпуска, как утверждают исследователи-филателисты, остались только две угловые марки, а почтовые отправления с этими знаками оплаты до настоящего времени не сохранились. Поэтому первая марка Лебедянской земской почты считается одной из самых редких не только в России, но и во всём мире. В настоящее время она оценивается в каталогах в восемь миллионов рублей.

ФОТО :

http://lpgzt.ru/fotogal/924/

«Марочные» загадки

С последующими выпусками марок земской почты начинаются сплошные загадки. По неясным до сегодняшнего дня причинам в 1872 году, в первый год обращения местных марок, уездным земством были выпущены ещё четыре их вида (!). С разным оформлением и в разных цветах. С чем связана такая интенсивная маркоиздательская политика земства, сказать пока сложно. Можно предположить, что таким образом надеялись избежать подделок в ущерб почте, учитывая почти примитивный способ изготовления марок.

Согласно каталогам вторая марка земской почты представляет собой горизонтальный прямоугольник серо-зелёного цвета, с фигурной рамкой по краям, в которой расположен текст в пять строк с использованием различных шрифтов. Бумага  – белого и желтоватого цветов. Такие марки на конвертах гасились перечеркиванием пера.

Третья земская марка вновь представляла собой вертикальный прямоугольник с текстом в несколько строк, обрамлённых рамкой. Цвет марки – лилово-розовый и жёлтый, различных оттенков. Среди третьего выпуска марок встречаются разновидности – в части тиража надпечатка цены в центральной части марки оказалась перевёрнутой.

Затем были выпущены три марки одинакового рисунка, но в разных цветах: в середине овала надпись «цена 5 копеек» и вокруг в овальном кольце – «Марка Лебедянской земской почты». Марки красно-лилового и сине-лилового цветов вышли в обращение в 1872 году, а лилового цвета – в 1875 году. Они печатались на белой гладкой бумаге, а также на желтоватой или сероватой. У всех этих марок не было зубцов, поэтому их приходилось  отрезать от марочного листа, чтобы наклеить затем на конверт. Гасились они по-прежнему перечеркиванием пера или росчерком, похожим на цифру «6», значение которого до сих пор исследователями не понято.

В 1882 году выходят марки нового рисунка, правда, похожие на предыдущий. Интересно, что их начали выпускать как в беззубцовом варианте, так и с перфорацией – то есть с зубцовкой. Таким образом, появляется первая местная марка с перфорацией, которую делали кустарным способом на швейной машинке. Это ещё раз подтверждает факт производства марок в местных условиях. Причём на марочном листе для экономии площади марки располагали под углом друг к другу: 180 и 90 градусов. Такие пары марок, имеющие соединения сторон под разными углами, всегда представляли особый интерес для коллекционеров.

Свидетели развития почты

В 1884 году вышла новая марка без зубцов. Текст в четыре строки и рамка чёрного цвета печатались на фиолетовой бумаге. Гашение этого выпуска проводилось как пером, так и круглым серо-синим штемпелем с уездным гербом.

Следующая марка с зубцами и новым рисунком имела два выпуска – в 1885 году она была напечатана в синем цвете, а в 1887 году – в жёлто-розовом. Отличительная черта её рисунка – большая цифра 5 в центре поля.

Новое издание местных знаков почтовой оплаты 1888 – 1894 годов было без перфорации и имело прекрасное полиграфическое исполнение – использовалась рельефная печать на цветной или белой бумаге. Печатались эти марки в следующих цветах: красный рисунок на жёлтой бумаге, чёрный – на зелёной и синий – на белой. В центральной части располагался плывущий лебедь с поднятыми крыльями, что более напоминало рисунок с герба города Лебедина Харьковской губернии, чем герб Лебедяни, где у птицы крылья сложены и она стоит на земле.

Марки с таким же рисунком, правда, других сочетаний цветов, также в беззубцовом варианте, выпускались земством и в 1901–1913 годах на белой бумаге. Прежде чем наклеить их на конверт, они вырубались из листа прямо­угольным штампом поодиночке.

В 1906 году осуществляется ещё один выпуск беззубцовых марок с рельефной печатью серо-жёлто-зелёного цвета. Рисунок с плывущим лебедем повторял изображение предыдущих марок. И в этот же год вышла ещё одна марка зелёного цвета,  копировавшая  изображение предыдущей. Но она печаталась более простым способом, без рельефной печати, на тонкой бумаге, как с зубцами, так и без перфорации.

В 1884 году в одной из типолитографий Одессы с целью рекламы собственной продукции были напечатаны марки с надписью в овале «Лебедянской земской почты» разных цветов и частично с надпечаткой «Образецъ». К уездной почте они никакого отношения не имели. Эти псевдомарки с гашением являются откровенной фальсификацией.

Таким образом, за время издания местных марок Лебедянским уездным земством с 1872 по 1913 год вышло в обращение 19 знаков почтовой оплаты, без учёта разновидностей. Марки Лебедянской земской почты можно назвать свидетелями развития почтовой связи на территории уезда и заботы о ней земских деятелей. Сегодня они стали предметом необычайного интереса коллекционеров, превратившись в редкие и редчайшие выпуски, желанные в альбоме любого собирателя знаков почтовой оплаты.

Дельцы от филателии и коллекционеры

В Лебедянском уезде не использовали такой способ пополнения казны, как спекулятивные выпуски марок по сговору с торговцами этой продукцией. Данное явление, имевшее место в истории земских почт, связано с тем, что дельцы от филателии таким образом хорошо зарабатывали на проявившемся большом интересе к коллекционированию земских почтовых марок.

Они старались убедить земские управы  (и убеждали) издать небольшим тиражом марку  и продать им весь её тираж. Выгода была обоюдная, ведь полученные земством в результате такой сделки суммы бывали достаточно значительными по сравнению с выручкой от продажи знаков почтовой оплаты на месте, и использовались они на содержание и развитие сельской почты. А торговцы, получив весь выпуск земской марки, могли назначать за неё любую цену и наживаться на продаже коллекционерам малотиражного спекулятивного выпуска.

Лебедянские марки использовались в основной массе для оплаты отправлений земской почты, и какая-то их часть покупалась коллекционерами. Количество продаваемых марок было невелико. Так, за весь 1896 год продали 1160 земских марок на сумму 58 рублей (получается, что в среднем приобреталось по 3-4 марки в день), а в 1897 году – 1680 штук на сумму 84 рубля. При этом в уезде, площадь которого превышала территорию сегодняшнего района в два раза, проживало в конце XIX века более 140 тысяч жителей.

Почта в развитии

Уездное земство уделяло регулярное внимание развитию почтовой связи внутри уезда, пытаясь её улучшить и усовершенствовать, исходя из имеющихся результатов работы и новых потребностей властей и населения. Очередное земское собрание в сентябре 1884 года решило сделать доставку всей простой корреспонденции внутри уезда бесплатной. В том числе и для частных лиц, доставляя их корреспонденцию в ближайшие к месту жительства адресатов волостные правления. В следующем году собрание дало разъяснение по этому вопросу, в соответствии с которым волостные правления не обязаны доставлять корреспонденцию частным лицам на дом, а те сами должны являться в волость и получать там письма и газеты. Те, кто пожелал бы получать корреспонденцию на дом, должны за доставку платить земству ежегодно по три рубля.

Контора земской почты в Лебедяни на рубеже XIX и XX веков располагалась в двухэтажном здании на углу улиц Дворянской и Казанской (ныне – Советской и Почтовой). Здесь же не очень долго в начале XX века был и трактир. В конторе трудились заведующий (в 1898 году им был Павел Сергеевич Пупынин) и его помощник. В штате ещё было три почтальона, каждый из которых получал за свою службу по 168 рублей в год.

Работы служащим земской почты с каждым годом прибавлялось – количество почтовых отправлений  достаточно быстро росло. Так, в период с 1 сентября 1897 года по 1 сентября 1898 года Лебедянская земская почта приняла с правительственной почты и доставила адресатам в уезде 123805 писем, газет и казённых пакетов, 2678 единиц заказной корреспонденции и 719 посылок без указания цены. Это при том, что количество отправлений, проходящих через земскую почту за минувшие полтора десятка лет, составляло от 30 до 70 тысяч единиц в год. Так, с сентября 1883 по сентябрь 1884 года земская почта переслала 22332 казённых пакета, 12 казённых посылок, 3080 частных писем и 6538 газет для частных лиц. Всего 31962 единицы, что на 5700 меньше, чем в предыдущем отчётном году.

Увеличение количества почтовых отправлений связано с тем, что в Лебедяни появились новые учреждения и службы, которые достаточно активно вели переписку. Кроме того, с государственной почты на земскую стали передавать заказную корреспонденцию и посылки без указания цены.

А жалование заведующего земской почтой и его помощника составляло всего 300 рублей в год на двоих, и 36 рублей им выдавалось на канцелярские расходы. Кстати, оно не повышалось c 1886 года, а объём работы значительно возрастал в связи с постоянным увеличением объёма корреспонденции, поступающей на почту. Учитывая это обстоятельство, уездное земское собрание приняло решение с 1899 года повысить жалование заведующему и его помощнику до 400 рублей, а на канцелярские расходы постановило выдавать 60 рублей в год.  С 1901 года жалование почтальонам увеличили  на 48 рублей, и оно составило 216 рублей в год каждому.

Доставка и «земские ставки»

Доставка почты по уезду осуществлялась следующим образом. На средства земства в городе и крупных сёлах были организованы  станции – «земские ставки». Их держатели подписывали контракт с земством, по которому они должны были в первую очередь обеспечивать поездки должностных лиц и служащих земства по определённым районам уезда для исполнения ими обязанностей по службе.

Кроме того, на «земские ставки» была возложена задача развозить почту по определённому маршруту два раза в неделю, как правило, в волостные правления в крупных сёлах, и забирать подготовленную для отправки корреспонденцию, в том числе и от частных лиц. Протяжённость одного маршрута с почтой по окрестным сёлам могла составлять от 40 до 50 вёрст. Учитывая, что расстояния сами по себе немаленькие, да ещё в отсутствие хороших дорог, такие поездки в осеннюю и весеннюю распутицу, в снежные зимы были весьма сложными, утомительными и даже опасными.

Уже в первый год деятельности почты, в 1872 году, земское собрание принимает решение перезаключить контракты с держателями этих ставок при условии, что они будут возить ещё и почтальонов по определённым маршрутам, но при этом суммы на их содержание останутся прежними.

Неоднократно на земских собраниях обсуждался вопрос: что выгоднее для уезда – содержать земские ставки или для доставки сельской почты по уезду нанимать вольных ямщиков. В итоге более выгодным признавалось содержать «земские ставки, которых в 1896 году в уезде насчитывалось 11 (Лебедянско-Пригородная, Шовская, Каликинская, Добровская, Борисовская, Трубетчинская, Больше-Избищенская, Куйманская, Троекуровская, Ищеинская и Слободская). На них содержалось 104 лошади (от 5 до 18 на одной станции).   В 1898 году в связи с неурожаем, дороговизной корма для лошадей и всех продуктов уездное земское собрание увеличило на 10 рублей ассигнования на одну лошадь на «земских ставках», в результате чего выплата достигла 115 рублей на голову в год.

В начале XX века стала проявляться тенденция к замещению деятельности земской почты государственной путём открытия её отделений в ряде крупных сёл уезда. Первые такие отделения появились в Лебедянском уезде после 1905 года в Трубетчино и Добром. Разумеется, что гораздо удобнее было послать корреспонденцию по государственной почте, да и отправитель освобождался от дополнительной оплаты земскими марками за доставку своей корреспонденции по уезду в отделение государственной почты. Кроме того, волостные правления, ссылаясь на загруженность в работе, отказывались принимать газеты, предназначаемые для населения.

Вместе с тем значимость земской почты в предвоенный период всё ещё оставалась существенной. Так, с 1 сентября 1911 года по 1 сентября 1912 года она доставила 186873 единицы корреспонденции, из которых треть составляли простые письма, ещё одну треть – газеты и журналы. А писем и пакетов, оплаченных земскими марками, по городу было доставлено менее двух тысяч. Доходы от реализации земских марок стремительно снижаются. В 1910 году планировалось получить от их продажи 94 рубля 07 копеек, а получили всего 25 рублей. На 1913 год планировалось от продажи земских марок и доставки корреспонденции получить за год 37 рублей 16 копеек, в реальности же вырученная сумма составила цифру почти в два раза меньшую – 20 рублей 05 копеек. Приблизительно такой же уровень доходов от реализации земских почтовых марок сохранялся и в последующие годы: в 1914 году – 36 рублей, в 1915 году – 30 рублей, в 1916 году планировалось получить 32 рубля 18 копеек.

Несмотря на все сложности, земская почта работала и в годы Первой мировой войны, но сфера её деятельности в уезде быстро сужалась. Причиной тому стало активное создание отделений государственной почты в крупных сёлах. На начало 1916 года в уезде уже действовали такие отделения в Добром, Трубетчино, Пятницком,  Каликино, Шовском, Больших Избищах, Куймани, Слободке и Ищеино.

Земское собрание, состоявшееся 30 января 1916 года, приняло решение обратиться в правительство с ходатайством об открытии новых отделений государственной почты в Борисовке, Троекурово, Ольховце, Сезеново и на железнодорожной станции Рождество. Причём на таких же условиях, как и открытые ранее, – в течение первых трёх лет земство обязывалось за свой счёт доставлять корреспонденцию в эти новые отделения государственной почты. Таким образом, в результате положительного решения вопроса в Лебедянском уезде почти во всех волостных центрах (в 14 из 16) были бы открыты отделения государственной почты.

После установления советской власти в городе и уезде в феврале 1918 года оставшиеся структуры земской почты перешли в собственность государства. Они были включены в систему новой государственной почты, и на этом 46-летняя деятельность земской почты Лебедянского уезда закончилась.

Юрий ПЕРВИЦКИЙ, заведующий историческим отделом МБУ Лебедянский краеведческий музей имени П. Н. Черменского

3

Лучезарные советы Фаэтона



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1215/8a/ebfa1652d36f7e11b789900ef8126e8a.gif

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1215/38/2984a676c888a540fcf3c4dc905ad138.jpg

Мурманская область. Атомный ледокол "Ленин"

http://rusmarka.ru/catalog/konvert/position/27875.aspx







http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p12898

4

Возвращаясъ к почтовым маркам - жадных и коварных бриттов..

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0403/94/97d6e88eaab4d4458cc8975e8b68d994.jpg    http://i57.fastpic.ru/big/2015/0403/ea/e3fe0ba77f023658951bfe3a881d93ea.jpg

Увы, но это свершившийся факт, снова выросли цены на почтовые отправления - почты  жадных и коварных бриттов (Royal Mail).....

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p17573

5

В Китае выпущены почтовые марки, посвященные древним литераторам страны

 4 апреля на родине великого китайского мыслителя Конфуция в г. Цюйфу восточно-китайской провинции Шаньдун вышел в свет очередной набор памятных марок, посвященный древним китайским писателям.

 На марках изображены 6 литераторов: Тан Сяньцзу, Фэн Мэнлун, Пу Сунлин, Хун Шэн, Цао Сюэцинь и Кун Шанжэнь. Последний является прямым потомком Конфуция в 64-м колене, наиболее известное его произведение -- историческая драма "Веер с персиковыми цветами".

 Это уже четвертый набор почтовых марок, посвященный древним китайским литераторам. Три предыдущих альбома вышли в 1983 г., 1994 г. и 2013 г. На них изображены 12 древних литераторов, среди которых известные поэты династии Тан /618 - 907 гг./ Ли Бо, Ду Фу, Хань Юй.

http://russian.dbw.cn/system/2015/04/05/000954504.shtml

6

Информация к реазмышлению

Все это надувателъство и обман + дорогие позиции сплошъ подделки, и!

И желающих устроитъ филателисту праздник - ну типа удача года - все болъше и болъше, главное качественно распечататъ бумаженции, верно нанести надпечатки и пр. байду.

п/с : Сами белеги :


http://savepic.ru/7442282.jpg



http://savepic.ru/7439210.jpg



http://savepic.ru/7407468.jpg


http://savepic.ru/7412588.jpg


http://i71.fastpic.ru/big/2015/0627/5b/d9f5a45153ef34c13731b9a279a5755b.png




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=4#p22157

7

Коллекционирование марок возникло в тот момент, когда появились в обращении первые почтовые марки!

http://lvkr.ru/f/1fbXUh/1024.jpg      http://lvkr.ru/f/u2mkPp/800.jpg

Что же логично, но никогда не задумывалисъ почему в этом виде собирателъства появилисъ какие то строгие установки, правила, определения, как надо собиратъ марки ?

Филателия / Сов.Секретно » О коллекционировании почтовых марок - 2 бис

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 835#p27335

8

В Оренбурге состоялось почтовое спецгашение, посвященное Тарасу Шевченко

http://up.picr.de/25070942nc.jpg

http://up.picr.de/25070943kr.jpg

http://up.picr.de/25070944po.jpg

http://up.picr.de/25070968zl.jpg

В рамках областных культурных мероприятий, посвященных  202-ой годовщине со дня рождения известного художника и поэта Тараса Шевченко – «Шевченковский март», Оренбургский филиал Почты России организовал специальное почтовое гашение.

Церемония состоялась в городской библиотеке №12, носящей имя великого поэта. Право первыми поставить оттиск календарного штемпеля и художественную печать на почтовый конверт с изображением классика мировой культуры представилась директору УФПС Оренбургской области – филиала ФГУП «Почта России» Роману Цуканову, заместителю председателя Областной общественной украинской организации им. Т.Г. Шевченко Алексею Науменко и заведующей городской библиотеки им.Тараса Шевченко Ирине Дурасовой. В гашении и вечере памяти также приняли участие ученики 8 класса СОШ №35 г. Оренбурга, которые по достоинству оценили необычный формат мероприятия. 

«Возможность календарно отметить 40-летие «Шевченковского марта» таким  необычным  способом несет еще и историческую ценность,  – отметил Роман Цуканов. –  Уверен, что погашенная в эти дни почтовая продукция займет почетное место в коллекциях и собраниях филателистов».

Праздничные мероприятия, посвященный художнику и поэту Тарасу Шевченко, проходят в областном центре с 9 марта. С таким размахом в наших краях именины Шевченко отмечают недаром, ведь в Оренбуржье он пробыл больше 10 лет. Приобрести почтовую продукцию, посвященную творческому деятелю, возможно во всех отделениях почтовой связи области.

https://oren.ru/v-orenburge-sostoyalos- … hevchenko/

9

У сочинских посткроссеров появился свой штемпель

http://up.picr.de/25363914ki.png

У сочинских посткроссеров появился свой штемпель для гашения почтовых открыток.

Сегодня, 28 апреля, в центральном почтовом отделении Сочи 354000 стартует спецгашение почтовой продукции художественным штемпелем «Посткроссинг». Штемпель выпущен издатцентром «Марка» по инициативе Краснодарского филиала Почты России.

На оттиске изображены сердце и надпись «посткроссинг», а также обозначено место гашения – Сочи 354000. Новый тематический штемпель является переводным и будет действовать на постоянной основе.

Погасить почтовую продукцию уникальным штемпелем всё желающие смогут в любой день с 28 апреля 2016 г. в центральном почтовом отделении Сочи по адресу: ул. Воровского, 1/2.

10

2016 — Перкрестный Год Греции в России и России в Греции


http://i11.pixs.ru/storage/4/6/2/4stampspng_2923814_21742462.png


В октябре 2016 года на основе Совместной декларации министрами иностранных дел РФ и Греции 2016 год был объявлен Перекрестным Годом Греции в России и России в Греции.

4stampsЦель этого Года — развитие прочных, взаимовыгодных отношений между двумя странами в области культуры и искусства, туризма, промышленности и энергетики, финансов, сельского хозяйства, а также развитие двусторонней торговли.

Начало Перекрестного Года Греция-Россия был дан в Москве президентами двух стран 15 января 2016 года, в то время как торжественное начало греческой программы состоялась в пятницу, 8 апреля 2016 года с открытием выставки мраморной статуи Кора из коллекции музея Акрополя в Эрмитаже Санкт-Петербурга.

Завтра в 12:00 в амфитеатре Генерального Секретариата Информации и Коммуникаций Греции (г. Афины) будет проходить презентация памятной серии марок «2016 — Год Греции в России», разработанные Генеральным Секретариатом Информации и Коммуникаций Греции, по случаю Перекрестного Года Греция-Россия.

С яркими цветами и вдохновленные характерными культурными элементами двух стран, марки символизируют исторические связи Греции и России, отражая желание, чтобы Перекрестный год Греция-Россия стал поводом развития еще более тесных связей между двумя народами. Выпуск памятных марок стал важным событием в культурных взаимоотношениях двух стран.

17 апреля 2016 г.


http://ujmos.ru/2016-perkrestnyiy-god-g … v-gretsii/

11

В Ялте состоялась процедура специального гашения марки, посвящённой архитектору Николаю Краснову


http://up.picr.de/25658928up.png

http://up.picr.de/25658929ee.png

http://up.picr.de/25658931cj.png

http://up.picr.de/25658948ez.png

http://up.picr.de/25658954vs.png

Выпуск в почтовое обращение двух новых марок состоялся в рамках совместного проекта Российской Федерации и Республики Мальта

Во вторник, 24 мая, на площади у памятника В.И. Ленину ФГУП "Почта Крыма" провела специальное гашение двух марок, посвящённых творчеству художника, главного архитектора города Ялты с 1887 по 1899 годы Николая Краснова. Мероприятие прошло в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Мальта.

На почтовых марках изображены фрагменты картин "Дюльбер" из Ялтинского историко-литературного музея и "Вид сквозь ворота Витториозы" из Национального музея изобразительных искусств Мальты.

Специально для процедуры гашения в единственном экземпляре был изготовлен почтовый штемпель, который после проведения мероприятия уничтожат.

Глава администрации города Андрей Ростенко сообщил, что впервые участвовал в процедуре специального гашения марки.

    "В имиджевом плане это очень значимое событие для Ялты. Совместный проект России и Мальты посвящён выдающемуся человеку, который внёс неоценимый вклад в создание исторического образа Ялты. Я впервые участвовал в процедуре гашения марки, но уверен, что совместно с "Почтой Крыма" мы будем продолжать проводить подобные мероприятия", – сказал Андрей Ростенко, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что в конце мая в России выйдет марка, посвященная творчеству главного архитектора Ялты Николая Краснова - Номинал новых марок составит 21 рубль. Тираж: по 200 тыс. марок



http://ugyalta.com/news/v_yalte_sostoya … niya_mark/

12

В России появилась почтовая марка, посвященная системе ГЛОНАСС

http://up.picr.de/26119205em.png

http://up.picr.de/26119207wd.png


«Почта России» выпустила марку, посвященную российской космической навигационной системе ГЛОНАСС. Об этом в своем Instagram написал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«На почтовой марке изображен космический аппарат «Глонасс-К» и символы основных направлений применения услуг спутниковой системы», — написал глава ведомства.

Номинал марки составляет 19 рублей, они выпущены тиражом в 280 тыс. экземпляров. Сообщается, что марки появятся во всех отделениях «Почты России». Также изготовлены тематические конверты и штемпель первого дня гашения.

Ранее «Реальное время» писало, что на марках, посвященных Чемпионату мира по футболу, изобразят стадион «Казань Арена»



http://realnoevremya.ru/news/36141


Вы здесь » Филателия у Рогозина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Филателия обо всем » О Коллекционировании почтовых марок и белегов


apbb.ru